Обновление объектов водоснабжения и водоотведения пройдёт в трех муниципалитетах ЕАО - Администрация Биробиджанского муниципального района
Вернуться к обычному виду

Обновление объектов водоснабжения и водоотведения пройдёт в трех муниципалитетах ЕАО

26.10.2021 Губернатор области Ростислав Гольдштейн не раз поднимал проблему высокой изношенности инженерной инфраструктуры региона на совещаниях федерального уровня. После ряда обсуждений принято решение, что замена водопроводных и канализационных сетей возможна посредством государственно-частного партнёрства через заключение концессионных соглашений, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Накануне в правительстве области был проанализирован проект концессионного соглашения в отношении объектов холодного водоснабжения и водоотведения правительства региона в лице заместителя председателя правительства области Валерия Самкова и главного инженера Информационно-консультационной службы (ООО «ИКС») Ивана Бридько с одной стороны и трех муниципалитетов области (Биробиджан, Биробиджанский и Смидовичский районы) с другой стороны.

«Необходимо устранять ненормативные потери путем замены канализационных систем. Восстановление пройдет за счет институтов развития, коммунальных платежей потребителей и инфраструктурных кредитов», – сказал Валерий Самков.

Компания «ИКС» обязуется реконструировать и добросовестно эксплуатировать системы холодного водоснабжения и водоотведения. Предполагается, что после реализации проекта жители Биробиджана, Биробиджанского муниципального района и Смидовичского городского поселения не будут испытывать каких-либо проблем с подачей холодной воды.

«Сегодня мы сделали очень серьёзный шаг вперед: собрали все необходимые документы для подачи частной инициативы. Для каждого проекта разработали инвестиционную программу и финансово-экономические модели, получили поддержку финансовых организаций, прошли согласования в правительстве. Впереди не менее важные и сложные шаги, которые необходимо сделать быстро. Нужно актуализировать схему снабжения водоотведения. В Биробиджанском и Смидовичском районе такая работа уже ведется. Вскоре начнем работу в Биробиджане» – отмечает Иван Бридько.

Информация РИА Биробиджан.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

  


Возврат к списку