ПАМЯТКА обязательных требований по пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения - Администрация Биробиджанского муниципального района
Вернуться к обычному виду

ПАМЯТКА обязательных требований по пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения

26.10.2021 Сельскохозяйственные товаропроизводители, собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны:

1. Принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

2. Производить регулярную уборку мусора и покос травы.

3. Самостоятельно обеспечить на используемых землях, прилегающих к лесу, очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

4. Обеспечивать исправное состояние пожарных гидрантов и резервуаров, являющихся источником противопожарного водоснабжения, а также доступность подъезда пожарной техники и забора воды в любое время года.

5. Укомплектовать пожарные щиты первичными средствами пожаротушения, огнетушителями и ящиком с песком.

6. Начало сельскохозяйственных работ должно осуществляться с проведения противопожарного инструктажа со всеми работающими.

7. При обнаружении возгораний немедленно звонить в пожарную охрану по телефону: 101 или 112 (сотовый), 01 (городской). Принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.

ЗАПРЕЩЕНО выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.


Возврат к списку