Максим Семёнов - Решение проблем по ремонту социальных учреждений необходимо осуществлять на основе комплексного подхода - Администрация Биробиджанского муниципального района
Вернуться к обычному виду

Максим Семёнов - Решение проблем по ремонту социальных учреждений необходимо осуществлять на основе комплексного подхода

23.07.2021 22 июня в ходе объезда района глава муниципального образования Максим Семёнов проверил школы, детские сады, Дома культуры сел Бирофельд, Дубовое, Казанка, Найфельд и Желтый Яр.

- Проблем в социальных объектах огромное количество. Ремонтные работы не проводились более 10 лет. Некоторые учреждения фактически выживают на последнем издыхании. Обошел все чердаки и подвалы, проверяя качество кровли и системы водоснабжения и водоотведения. Почти вся кровля требует замены, необходим текущий ремонт помещений и многое другое. Есть над чем работать, - сказал Максим Семёнов.

По итогам рабочей поездки будет составлен список первоочередных мероприятий. Решение проблем по ремонту социальных учреждений необходимо осуществлять на основе комплексного подхода, считает глава Биробиджанского района.

Также в ходе объезда глава района проверил, как ведутся работы по промывке системы отопления. После недавней критики главы в адрес руководителей ряда учреждений и отдела образования работы по подготовке к отопительному сезону перешли в активную фазу.

Кроме того Максим Семёнов проверил ход работ по переносу контейнерной площадки в Бирофельде. Текущие вопросы были решены на месте.

- Проверил качество грейдирования дороги Бирофельд-Казанка. Если честно, даже грейдирование не решает проблемы с данной дорогой. Необходим полноценный ремонт с выемкой пучины и отсыпкой грунта. Данные затраты огромны поэтому буду включать данную дорогу в программу и подходить к ее ремонту основательно, - подчеркнул Максим Семёнов.

Сегодня глава района посетит села Валдгейм и Птичник, где также продолжится работа над перечнем проблем, которые необходимо решать в кратчайшие сроки.

     


Возврат к списку