На заседании КДН - Администрация Биробиджанского муниципального района
Вернуться к обычному виду

На заседании КДН

24.06.2021 23 июня в администрации Биробиджанского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП).

Субъекты профилактики заслушали мать малолетнего ребенка, которая нарушила часть 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

В результате ее действий малыш оказался в государственном учреждении.

Как пояснила женщина, ранее она употребляла спиртные напитки, но последние годы и думать забыла об алкоголе. Накануне событий, предшествующих составлению протокола в семье произошла серьезная ссора. В отчаянии она излишне выпила и попросила родственников забрать малыша, так как находится в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок провел у родственников несколько дней. Потом женщина вновь выпила и, не совсем понимая сложившуюся ситуацию, написала заявление в полицию о похищении ребенка.
 
Сотрудники правоохранительных органов и опеки прибыли по вызову. Застав женщину в нетрезвом виде они поместили ребенка в государственное учреждение.

На комиссии по делам несовершеннолетних женщина плакала, ведь ребенок для нее смысл жизни, а ей даже видеться с ним не дают.

Представители опеки пояснили, что малыш сильно переживает разлуку с матерью и чтобы не травмировать детскую психику еще больше, от встреч пока лучше воздержаться.

Выслушав все доводы и обещания виновницы больше не прикасаться к спиртному, председатель комиссии Роман Карепов пояснил, что после заседания будет составлено ходатайство в органы опеки и попечительства о возвращении ребенка в семью, тем более, что за женщину ручаются все знакомые и глава местного сельского поселения.

Между тем, нарушительница административного законодательства должна будет оплатить штраф в размере 200 рублей.

Всего членами КДН было рассмотрено девять протоколов. Вынесено два предупреждения, два штрафа по 200, два по 500 рублей.
 Рассмотрение двух протоколов было перенесено на следующее заседание.

В число общих вопросов вошли постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении несовершеннолетних.

    


Возврат к списку