Вернуться к обычному виду

На заседании КДН

12.05.2021 12 мая субъекты профилактики рассмотрели четыре протокола об административных нарушениях, составленных на родителей несовершеннолетних детей. Итогом заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) стало вынесение двух предупреждений и двух штрафов в размере 100 и 300 рублей.

В одном из протоколов было зафиксировано, что в полицию позвонила несовершеннолетняя девочка и сообщила, что ее отец находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме звонившей в квартире находился еще один ребенок. Прибывшие на место сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних изъяли детей из семьи и поместили их в государственное учреждение.

Когда отец детей протрезвел, то осознал свою ошибку. Теперь он пытается вернуть детей в семью, ведь кроме них у мужчины никого нет. Отец воспитывает детей один.

Другой протокол был составлен на мать девочки-подростка, которая похитила в одном из магазинов два пакета овсяной каши, патчи для глаз, средство для губ и еще несколько средств косметического ухода.

В поле зрения комиссии данная семья попадает уже не в первый раз. Ранее матери несовершеннолетней уже приходилось отвечать за нарушение тишины и покоя, которое спровоцировало поведении юной девушки.

Другие протоколы также касались нарушения статьи административного законодательства о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей.

  


Возврат к списку